Einwilligung widerrufen oder Konto löschen

Du hast zwei Möglichkeiten. Der Widerruf der Einwilligung pausiert Remembite und behält deine Daten. Das Löschen deines Kontos entfernt sie.

Einwilligung: wozu du zugestimmt hast

Wenn du zum ersten Mal einen KI-Assistenten verbindest, bittet Remembite dich um Einwilligung, deine Mahlzeiten, Mahlzeitenfotos, Wasser, Gewicht, gespeicherte Lebensmittel und Ziele zu speichern. Das kann Gesundheitsinformationen offenlegen, deshalb fragt es vorher.

Einwilligung zu Gesundheitsdaten: "Agree and continue" (Zustimmen und weiter) oder "Decline" (Ablehnen)
Beispieldaten Der Einwilligungsbildschirm von Remembite: das Ende der Seite, mit "Agree and continue" (Zustimmen und weiter) oder "Decline" (Ablehnen).

Einwilligung widerrufen

  1. Öffne "Account" (Konto) und dann "Health data consent" (Einwilligung zu Gesundheitsdaten).
  2. Wähle "Withdraw consent" (Einwilligung widerrufen) und dann "Yes, withdraw" (Ja, widerrufen).
    Konto: Einwilligung zu Gesundheitsdaten mit "Withdraw consent"
    Beispieldaten Konto: Einwilligung zu Gesundheitsdaten, mit "Withdraw consent".

Was danach passiert:

Nach dem erneuten Anmelden kannst du noch auf der Seite "Account" exportieren oder löschen.

Erneut einwilligen

  1. Melde dich an.
  2. Öffne in Claude "Customize" (Anpassen) > "Connectors" (Konnektoren) und verbinde Remembite erneut. Wird es nicht mehr angezeigt, füge es erneut hinzu.
  3. Wähle "Agree and continue". Deine Mahlzeiten erscheinen wieder in der App.

Dein Konto löschen

Exportiere vorher, wenn du eine Kopie willst: Exportiere deine Daten.

  1. Öffne "Account" und suche "Delete account" (Konto löschen).
  2. Gib deine E-Mail-Adresse des Kontos ein.
  3. Wähle "Delete my account" (Mein Konto löschen).
    Konto: "Download JSON", "Download CSV" und "Delete account"
    Beispieldaten Konto: als JSON oder CSV exportieren und das Konto löschen.

Damit werden deine Mahlzeiten, Mahlzeitenfotos, Wassereinträge, Gewichtsmessungen, gespeicherte Lebensmittel, Ziele, verbundenen Apps und die Anmeldung gelöscht. Das lässt sich nicht rückgängig machen.

Backups: Es gibt verschlüsselte Kopien jede Nacht, und die Kopie im Cloud-Speicher wird nach 31 Tagen gelöscht. Gelöschte Fotos bleiben bis dahin in Backups.

Kleinere Dinge löschen

Bitte Claude, eine Mahlzeit zu löschen, oder einen gespeicherten Ausdruck oder eine Vorlage zu vergessen. Siehe Mahlzeit bearbeiten oder löschen und Gespeicherte Lebensmittel und Mahlzeiten-Vorlagen.